tempat makan di bandung
sumber foto: kulinerkota.com

Tempat Makan di Bandung Yang Enak

Mari kita intip tempat makan di Bandung yang akan menggoyangkan lidah dan bakal buat anda ketanggihan.

Kota Bandung selain terkenal memiliki pemandangan alam yang memukau dengan udara sejuknya pegunungan. Ternyata juga surganya kuliner lho bagi anda yang mau mencicip ragam kuliner di Bandung.

Eits tidak semua tempat makan memiliki cita rasa yang bisa membuat anda susah move on ya. Maknya anda wajib simak ulasan di bawah ini yang bakal kasih anda rekomendasi tempat makan di Bandung yang enak, agar tidak sudah lagi dan bigung cari referensinya.

  1. Rumah None

Tempat makan di Bandung yang enak satu ini terletak di Jalan Taman Kopo Indah, Blok H, No 76. Kafe dengan dua lantai serta desain interior yang modern dengan konsep kekinian.

Untuk menu yang menjadi bestnya ialah ada kebab, cake, dimsum, aneka cemilan lain dan mix drink none. Tempat ini juga dapat anda jadikan untuk mengabadikan momen bersama keluarga atau teman.

  1. Paskal Food Market

Disini menyedikan ragam pangangan dengan 100 penjulan makanan dengan cuta rasa yang pastinya enak. Anda juga kan menemukan menu mulai dari khas Bandung sampai makanan Internasional seperti Korea atau Jepang.

Tempat makan di Bandung satu ini beralamat di Jalan Pasir Kaliki No 25-27, Kebun Jeruk, Kecamatan Andir, Kota Bandung. Dekat dengan Stasiun Bandung.

  1. Kampung Daun

untuk lokasinya berada di Perumahan Villa Triniti Blok RR1. Tepatnya di Jalan Sersan Bajuri Np 88 Km 4.7, Cihideung, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga: Hemat Biaya! Hotel Murah Di Bandung dengan Pelayanan dan Fasilitas Terbaik

Konsep yang di tawarkan restoran satu ini sangat unik karena akan merasakan suasana alam pendesaan yang memberikan kedamaian tersendiri.

  1. Tropical Vibes

Ingin mencoba datang ke tempat makan di Bandung tapi kesannya seperti pemandangan pantai maka bisa datang ke tropical vibes. Tempat ini mengusung seperti bar tepi pantai. Beralamat di Jalan Ranggamalela No 8.

Terdapat menu makan yang enak serta jenis minuman yang menyehatkan dengan olahan yang berbeda seperti sta wberry steam, classic toast, cocoberry toast. Dan ada juga mix jus seperti bango jice (banana mango), malon (mango dan melon), avobana (avocado, banana, pindakas), serta bangon (banana dan dragon fruit). Harganya pun cukup worth lho mulai dari Rp 20.000.

  1. Sapu Lidi

ini tempat makan di Bandung yang juga menawarkan penginapan dengan suasana pendesan yang asri berbentuk saung-saung yang menjadi cirri khasnya. Menariknya lagi disini anda bisa menyatap makanan mulai dari khas Sunda, makanan ala eropa gitu hingga nusantara sekalipun yang langsung di hadapkan view pemandangan sawah hijau.

Oh ya lokasinya ada di Kompleks Graha Puspa, tepatnya di Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat.

  1. Kedai Rameninpo

Wah rasanya ramen ini sudah melekat di lidah orang Indonesia, walaupun makanan khas Jepang. Telah banyak juga tempat makan di Bandung yang menjual menu ini. Ramen juga bisa anda jadikan santapan siang saat perut keroncongan.

Yang menjadikan menu kedai ramen ini enak ialah kuahnya yang menghadirkan ragam keotentik  seperti kuah niku, tomyum dan paitan. Serta di tambah dengan beberapa toping lain untuk mendapat kenikmatannya.

Nah, harga seporsi ramen hanya di banderol Rp 27.500 untuk gyu dan Rp 25.000 untuk tori.

  1. Jiganasuki

Jiganasuki ialah tempat makan di Bandung yang menyediakan all you can eat yang sebenarnya adalah rumah makan. Disini menu makannya perpaketya dengan harga yang bervariasi, mulai dari harga Rp 140.000 hingga harga Rp 300.000.

Jika berencana singgah di sini yang beralamat di Jalan Sukajadi No 201, Cipedes, Kecamaran Sukajadi, Kota Bandung.

  1. Maja House Bandung

Selain memang makanan disini enak yang kemudian banyak menarik pengunjung. Ternyata saat menikmati menunya kita akan di hadapkan pemandangan yang indah hingga menjadikan daya tarik tersendiri.

Tempat makan di Bandung satu ini ada di hotel Stevie G yang berlokasi di Jalan Terusan Sersan Bajuri No 72, Kecamatan Parongpong, Kota Bandung. Untuk menu andalanya ada steak dan spaghetti.

  1. Sprekken cafe Bandung

Mengusung konsep berwarna hijau army dan pink dengan bangunan modern, tempat ini ada di Jalan Bangreng No 3, Buah Batu Bandung.

Tempat makan ini bisa anda jadikan untuk mengambil spot foto yang instagramable dengan warna yang colorfull.

Ada menu utamanya yang bisa di coba yaitu menu western sampai Indonesia, misalnya iga rica, sop buntut kuah, dori sambal matah dan lain-lain.

Bumbu-bumbu rempat setiap menu benr-benar terasa dan pasti membuat ketagihan. Harga setiap menu makanan dan minumannya cukup terjangkau dari kisaran harga Rp 10.000 sampai Rp 80.000.

  1. Rumah Sosis

Sesuai dengan namanya semua menu disini berbahan dasar sosis dengan ada juga menu lain yang tersedia. Lain dari makanannya yang enak, di tempat ini anda juga bisa menikmati kolam renang serta taman bermain.

Tempat makan di Bandung ini ada di Jalan L.L.R.E Martadinata No 47, Citarum, Kecamatan bandung Wetan.

  1. Boda Barn

Pemandangan disini sungguh menakjubkan dengan bangunan yang astistik bergaya rustic ala farmhouse Eroa gitu.

Yang bikin betah lagi tempatnya di hias ala wedding party lho. Makan disini juga berasa makan di lumbung mewah.

Menu juga tak kalah dong ada paket nasi timbel komplit beserta ayam dabunya yang menjadi menu andalan.

Dengan harga dari Rp 30.000 an anda sudah dapat makanan dan minuman. Oh iya alamatnya ada di Jalan Pagermaneug desa No 05 Rt 07, Pagerwangi, Lembang. Kabupaten Bandung Barat dengan jam operasional dari pukul 14.00 sampai 22.00 WIB.

  1. Pino Pizza

Anda lagi cari tempat makan di Badnung yang ada menu pizza, salad atau pasta? Yuk mari datang ke pino pizza aja.

Berbagai menu pizza dengan toping yang beragam pula sehingga bisa mengisi perut yang keroncongan. Jika tertarik datang bisa menuju Jalan Buah Batu Bandung No 140. Cijagra, Kec Lengkong, Kota Bandung.

  1. Iga Bakar Si Jangkung

Tempat makan satu ini sudah banyak dikenal karena enak dan murah dong. Jadi dak heran selalu menjadi tempat rekomendasi makanan enak. Berlokasi pada jalan Cipaganti No 75 G, Pasteur, Kec Sukajadi, Kota Bandung.

Nggak rugi lho makan disini sebab disajikannya iga tanpa tulang, terus dagingnya super lembut dengan bumbu yang menyerap banget. Aduh siapa sih yang nggak akan nafsu makan disini.

  1. Rumah Nenek Resto Cafe

Nah anda lagi cara tempat makan di Bandung dengan nuansa klasik gitu serta popular, kenapa jauh-jauh langsung datang ke rumah nenek resto café yang ada di Jalan Taman Cibeunying Sel, No 47, Cihapit, Kec Bandung Wetan.

Yang bakal tambah buat ada berlama-lama disini ada wifi gratis, sambil menyatap salah satu menu disini. Seperti Pizza vakar, pasta, atau makanan berat nasi lidah jamur dan chicken tarragon.

  1. Goldstar 360 Cafe

Tempat makan di Bandung saat ini akan merasakan sensasi makan di dalam gua, yang terinspirasi gaya yuniani dengan konsep outdoor, semi outdoor dan indoor.

Jangan lupa ambil spot foto terbaiknya saat berada disini sebab ada area tersembunyi bertema penjara , kemudian ada area privat dengan cahay biru di Megas lakkos.

Anda bisa menikmati masakan favorite disini seperti nasi goring, chicken steak atau spaghetti dan ragam jenis minuman.

Setelah puas bersembunyi anda bisa ke rooftopnya di lantai 5 untuk melihat pemandangan kota Bandung 360 derajat.

Lokasinya tempat ini ada di Jalan Dangdeur Indah No 2B, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung. Start form harga makan dari 30 ribuan dan minuman dari harga 12 ribuan

  1. Atsmosphere Resort Cafe

Berada di pusat kota dengan menu khas Eropa, alamatnya di jalan Lengkong Besar No 97 Paledang, Kec Lengkong, Kota Bandung.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *