Menjelajah Pulau Tahiti, Negeri Dengan Nuansa Surgawi

Menjelajah Pulau Tahiti, Negeri Dengan Nuansa Surgawi

Jelajahi pulau Tahiti

Separuh jalur antara Sydney serta Los Angeles, Tahiti sempurna buat bermukim sepanjang 2 minggu di kayangan, selaku pintu gapura ke petualangan menjelajahi pulau ataupun buat liburan bebas dalam rekreasi bumi.

Tahiti tercipta jutaan tahun yang kemudian oleh dentuman gunung berkobar dasar laut serta ialah pulau terbanyak di Polinesia Prancis. 5 kepulauan terdapat di Polinesia Prancis; Kepulauan Society, Kepulauan Austral, Kepulauan Marquesa, Atol Tuamotu serta Kepulauan Gambier. Tahiti merupakan Kepulauan Society yang sangat populer, yang pula melingkupi Moorea, Bora Bora, Mopiti, Bajing, Teh, Hua Hin, Raiatea, serta Tiarua.

Air New Zealand menawarkan metode tercepat serta termudah buat berangkat dari London ke Tahiti, dengan penerbangan setiap hari dari London Heathrow ke Los Angeles serta koneksi langsung dengan Air Tahiti Nui ke Lapangan terbang Global Faya, Papeete, Tahiti. Durasi penerbangan dekat 22 jam.

Air Tahiti melaksanakan penerbangan reguler dampingi pulau. Ekspedisi perahu dampingi pulau kurang biasa serta tidak sering terjalin, dengan Moorea serta Hua Hin gampang dijangkau, bagus dengan feri ataupun perahu dari Tahiti.

Jadi, kenapa tidak menghasilkan Tahiti selaku pulau asal Kamu, beralih dampingi Kepulauan Society, ataupun apalagi mencampurkan era bermukim Kamu dengan ekspedisi ke Amerika Sindikat, Jepang, Australia, ataupun Selandia Terkini?

 

Bora Bora

Masuki kayangan di pulau Bora Bora, yang kabarnya ialah pulau awal di Polinesia Prancis yang ditemui. Amat gampang buat memandang kenapa pulau ini sedemikian itu terkenal di golongan berbulan madu. Laut kobalt yang luar biasa kontras dengan tepi laut berpasir putih yang memesona buat menghasilkan pengaturan lukisan yang sempurna. Bora Bora merupakan salah satu tempat terbaik buat berenang dengan pari manta serta hiu karang, jadi bila Kamu senang snorkeling serta menyelam- ini merupakan pulau Kamu. Mengasyikkan serta luar biasa, Kamu hendak memandang sejenak awal Kamu dari atas, bila Kamu datang lewat hawa, salah satu pulau terindah di bumi. Banyaknya gradasi biru serta hijau di laguna inilah yang membuat liburan di Pasifik Selatan sedemikian itu fantastis, jadi yakinkan buat menikmati minuman di tempat- tempat darmawisata dalam ekspedisi pendek dari Tahiti.

 

Mubeti

Melambung dari Tahiti buat menggapai Maupiti ataupun selaku pemberhentian selanjutnya dalam petualangan island hopping Kamu sehabis Bora Bora. Cuma 15 menit dengan pesawat dari Bora Bora- Mobeti merupakan salah satu pulau terindah di Laut Selatan. TEMPAT SEMPURNA Buat BERSANTAI- Pesona pantai serta hijau banat pulau ini lekas nampak, namun terdapat banyak perihal yang membuat Kamu senantiasa bertenaga pula. Para pelacak petualangan bisa menaiki ke pucuk pulau( Gunung Teurafaatiu), setinggi 380 m serta memandang ke dasar ke perairan yang bening serta pulau- pulau berpasir. Penggemar tepi laut tentu mau menghabiskan durasi bersantai di Tepi laut Teriya yang indah ataupun snorkeling di perairan. Ini pula ialah pulau kecil yang indah yang sempurna buat dijelajahi dengan sepeda. Tidak hirau apa yang Kamu seleksi buat menghabiskan durasi bersama, Kamu hendak menggemari Maupiti.

 

Tobai

Jantung Polinesia yang sesungguhnya, suatu atol kecil di utara Bora Bora yang bisa digapai lewat hawa dari Tahiti. Bajing didesain semacam jantung- pulau kecil yang betul- betul romantis, terkenal di golongan orang yang berbulan madu ataupun selaku tempat buat berkata” Aku mau” di dasar tumbuhan kelapa serta laguna pirus. Ini pula tempat yang pas buat mengajukan persoalan. Bayangkan mengawali hari Kamu dengan rekreasi pulau lewat hawa serta diakhiri dengan sampanye dikala matahari terbenam di atas kayangan? Berangkat seperti serta snorkeling serta coba olahan pulau konvensional. Simak ekspedisi perahu buat menjelajahi tepi laut pulau berupa batin serta lihat kapten kapal Kamu bawa ikan yang enak ataupun pula buat berekreasi makan siang.

Pulau Vanila

Kemasi tas Kamu buat” Pulau Vanila”, tempat masyarakat setempat menanamkan vanila serta semangka di ngarai hijau produktif di pulau kecil Taha. Tidak terdapat lapangan terbang di Taha namun Kamu bisa naik penerbangan dari Tahiti ke pulau kembarannya Raiatea serta setelah itu naik perahu menyeberang.

Kamu hendak mengesun bau vanila, yang berkembang semacam kencana gelap di pulau kecil yang bulat ini. Perpanjang ekspedisi kuliner Kamu, nikmati keenakan mahi mahi dengan saus vanilla, sembari berkelana di pulau. Perkenankan Taha menarik Kamu dengan pantainya yang indah, terumbu karang, serta binatang kecil terlantar. Melarikan diri dari bumi modern dengan ekspedisi satu hari yang tidak terabaikan ke kayangan kecil ini.

 

huahin

Kepergian kapal mingguan ada dari Tahiti ke Hua Hin, ataupun Kamu bisa mengutip penerbangan 40 menit ke pulau itu, yang diucap selaku” Tahitis Best Keep”. Pulau yang hening dengan lereng busut yang miring dengan dedaunan tropis yang rindang, di mari Kamu hendak menciptakan desa- desa kecil asli dengan tata cara pertanian konvensional yang sedang terdapat. Carilah kerneli, kopi, pisang, serta semangka yang berkembang di mari di tengah tanah yang produktif. Lanskap yang luar biasa, hutan alam, serta telaga yang bening cumalah sebagian dari banyak fitur Hua Hin. Kamu pula wajib menyiapkan sambutan hangat serta ramah dari masyarakat 8 dusun kecil yang terhambur di semua pulau. Tempat yang amat menarik buat didatangi bila Kamu mencari liburan yang hening yang terasa semacam Kamu tidak cuma merambah bumi lain namun kembali ke era kemudian.

 

Raitya

Cuma 12 mil barat laut Tahiti, naik penerbangan pendek serta menyudahi di Raiatea buat mengunjungi pulau terbanyak kedua di Polinesia Prancis. Terdapat web Marai di semua pulau, namun Raitea menawarkan web yang sangat terpelihara dengan bagus di semua Polinesia Prancis. Orang Polinesia kuno memuja banyak dewa serta melaksanakan ekspedisi ke kuil- kuil batu ini buat meluhurkan dewa- dewa mereka serta berharap buat panen yang bagus ataupun kemenangan melawan musuh- musuh mereka. Jelajahi Taputapuatea marae buat memandang tempat lahir peradaban Polinesia serta tempat kelahiran kencana. Ini pula ialah titik dari mana para navigator awal berangkat buat berdiam di pulau- pulau lain di Pasifik Selatan. Dari Raiatea Kamu pula bisa mengunjungi pulau kembarnya Taha- laguna yang dilindungi di wilayah itu membuat pulau- pulau ini jadi opsi terkenal untuk para bahariwan nelayan, penyelam, serta penggemar memancing di laut dalam.

 

Moriah

Moorea terletak di bebas tepi laut dari Tahiti serta ialah pulau termudah buat digapai dengan perahu, dengan banyak industri yang hilir- mudik tiap hari, serta ekspedisi menyantap durasi dekat 30 menit sekali jalur.

Moria- yang berarti kadal kuning merupakan gagasan di balik novel juara apresiasi Tales of the South Pacific. Nikmati pengalaman pulau tanpa dasar kaki Kamu sendiri di Laut Selatan, dengan banyak petualangan di bumi serta air. Terdapat di laguna cetek yang dikelilingi oleh terumbu karang serta perairan berbagai warna, Telaga Moorea yang halus merupakan tempat yang sempurna buat berupaya berdiri paddleboarding, wakeboarding, serta kite boarding. Habiskan durasi di Tepi laut Temae yang indah, dengan pasir putihnya serta pemandangan Tahiti yang indah. Jelajahi bidang dalamnya serta Kamu hendak menciptakan 8 pucuk gunung yang menjulang dengan cara menggemparkan di atas ngarai hijau produktif, air turun yang mengalir, serta rumah- rumah indah di tiap warna pastel. Berangkat hiking, mengendarai jaran, serta petualangan ATV buat menjelajahi pulau yang indah ini.

 

tiaro

Pulau terasing yang dipuja oleh selebriti serta badan keluarga kerajaan. Kamu bisa menggapai atol yang terdapat di Samudra Pasifik Selatan ini lewat penerbangan individu sepanjang 20 menit dari Tahiti. Diketahui sebab pulau individu Marlon Brando, Brando jatuh cinta pada Tetiaroa dikala mencari posisi syuting buat film Mutiny on the Bounty di mari pada tahun 1962. Ia setelah itu membeli pulau itu serta membuat resor elegan yang berkomitmen buat mensupport permasalahan area serta keberlanjutan setempat. Dikelilingi oleh terumbu karang, Tetiaroa merupakan kayangan penyelam dengan lebih dari 160 genus ikan, tercantum parrotfish serta pari elang bintik. Dolfin serta paus pula kerap nampak di bebas tepi laut, serta penyu tiba buat menelur di pasir karang

.

Tentang Adjie Prasetyo

Seseorang yang senang sharing segala hal tentang teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *