Akar Langit Ungaran Semarang
Alam Sekitar @akarlangitungaran

Akar Langit Ungaran Semarang | View Alam yang Mempesona

Hallo sobat Pesonanusantaraku, Akar Langit Ungaran Semarang sendiri adalah wisata baru yang ada di Jawa Tengah. Jika kota-kota sebelumnya cukup dikenal oleh banyak wisatawan maka kita beralih juga ke Semarang yang tidak kalah habisnya soal menghadirkan destinasi wisata baru.

Di antaranya sudah ada wisata bernama King Garden, Ayanaz Gedongsongo dan juga Dusun Semilir Eco Park. Tapi kita bahas satu-satu ya sobat, tempat ini sendiri bakal menyugguhkan anda dengan pemandangan yang menyejukan.

Tidak sampai sana anda banyak aktivitas seru ayng dapat kalian coba saat berada di  Akar Langit Ungaran Semarang, selain dari tempat kulineran saja lho? Kalian pada penasaran ya sobat? Yuk lah langsung baca ulasan ini untuk beberapa menit kedepan.

Daya Tarik

Akar Langit Ungaran Semarang sendiri masih happening banget di kalangan anak mudah. Bagaimana tidak baru saja beroperasi di bulan Februari 2021 lalu, tapi sudah menarik banyak wisatawan yang berdatangan.

Jika kebanyakan tempat wisata datang cuma menghadirkan tempatnya yang di desain dengan  interior dan eksterior yang menjadi spot foto serta sugguh alam saja. Berbeda dengan tempat ini.

Ada yang sudah tahu belum sih para sobat Pesonanusantaraku, selain dari itu apa yang unik dari tempat ini? Coba deh tebak ada apa, ya disini menghadirkan beberapa aktivitas seru yang pastinya bakal buat pengunjung betah berlama-lama.

  1. Cafe dengan Desain Memukau

Akar Langit Ungaran Semarang
Alam sekitar @akarlangitungaran

Sini merapat deh para kaum millenial yang suka bigung mencari tempat nongkrong yang cozy, bisa cari tempat foto yang instagenic dan menikmati udara segar juga?

Dimana lagi kalau bukan di Akar Langit Ungaran Semarang yang memiliki cafe  dua lantai yakni area indoor dan outdoor. Keduanya terbilang menjadi favorit para pengunjung yang ingin menikmati kuliner.

Jika anda ingin sambil memandang view alam sekitar beruapa sunagi, gunung dan persawahan bisa pilih arae outdoor. Apalagi saat cuaca cerah lebih mendapatkan kesan romantisnya.

Kemudian di sekitar cafe juga ada area kolam ikan mas yang bakal memanjakan mata. Apalagi mengajak si buah hati pasti lebih menyenangkan jadi bisa sambil berwisata tipis-tipis gitu.

  1. Kolam Renang

Nyangka nggak sih di tempat wsiata kuliner ada kolam renangnya? Apalagi bisa buat orang dewasa dan juga anak-anak, lengkap dengan wahana permainan air lainnya yang tak kalah seru seperti seluncuran.

Tertarik nggak sih sobat semua datang ke sini? Nah untuk berenang disini pengunjung cukup membayar tiket masuknya sebesar Rp 10.000/orang.

Oh iya jangan lupa juga ya sobat bagi kalian yang ingin menyoba aktivitas renang untuk membawa pakaian ganti saat renang di Akar Langit Ungaran Semarang .

  1. Pemancingan dan Kolam Ikan

Kolam Ikan Mini @akarlangitungaran

Ajak keluarga ke Akar Langit Ungaran Semarang  kayaknya lebi seru lagi ya? Apalagi mereka yang hobby memancing. Emang ada tempat mancing ya? Ada dong sudah di sediakan pihaknya.

Memancing juga bisa melatih kesabaran lho sobat, nah kolam-koalm ikan sini juga beragam ukuran dengan aneka ikan-ikan kecil sampai ke ikan besar. Seperti ada ikan nila, koi sampai iakn mas pun anda.

Bahkan di letakkan di bagian tengah-tenagh kolam berupa kincir air atau air mancur untuk menambah semangat agar memancing lebih asyik lagi.

  1. Spot Foto Kekinian

Akar Langit Ungaran Semarang
Source: IG @marsshaall
Source: IG @auliadvi_

Tidak berhenti disana saja ternyata desain pada bangunan yang cukup astistik dengan material yang didominasi bambu dan kayu. Memberikan kesan yang cukup keren untuk berburu spot foto instagramabla.

Layaknya destinasi wisata kuliner yang lagi berkembang saat ini tempat ini juga dilengkap ragam tempat buat hunting foto. Beberapa spot foto favorit di Akar Langit Ungaran Semarang adalah ayunan dari jaring tali temali, jembatan gantung.

Jadi jangan sampai sudah pulang dari tempat ini malah menyesal tidak mnegabdikan setiap momen berharganya. Karena memang desain ini sungguh minimalis tetapi tetap memberikan kesan menarik

Kunjungi Juga: Tempat Nongkrong yang Wajib di Kunjungi Yakni Massapi Cafe and Resto Baturaden!

Lokasi

Bagi sobat yang sudah penasaran banget untuk berkunjung kesini bisa datang ke Jalan Winongsari Barat, Ngablak, Candirejo, Kecamatan Ungaran Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50513.

Akar Langit Ungaran Semarang sendiri ternyata tidak terlalu jauh dari pusat kota Semarang. Yang mana hanya berjarak kurang lebih 26.7 Km dengan toll. Dengan memakan waktu sekitar 40 menit untuk sampai ke tujuan.

Rute Perjalanan

Akar Langit Ungaran Semarang

Untuk sampai ke tempat tuuan anda bisa menggunakan baik itu kendaraan sepeda motor atau pun mobil. Disini sobat ambil rute bagi kalian yang datang dari arah kota Semarang.

Di awali menuju Jalan Diponegoro Ungaran yang berada pada lintas jalur Jalan Raya Semarang ke Sidoarjo. Lalu anda akan melewati jalan Cempaka 2 hingga bertemu perempatan.

Dari sana belokkan kendaraan anda menuju Jalan Winongsari Raya dan tinggal mengikuti jalan saja. Sampai kalian  bertemu dan belok menuju Jalan Winongsari Barat 2. Terakhir ikuti saja jalan sampai ke lokasi yang dituju yakni Akar Langit Ungaran Semarang.

Tapi jika di rasa masih bigung juga dengan rute perjalanan, maka anda bisa buka aplikasi Google Maps di hanphone canggih anda atau bisa langsung klik link yang di semat sebelumnya. Atau bisa juga kunjungi salah satu akun sosial medianya yakni instagram @akarlangitungaran.

Jam Buka

Ini hal yang cukup harus diperhatikan ya sobat sebelum datang ke tempat nongkrong atau pun wisata baru yakni mengetahui jam operasional dari tempat tersebut agar bisa berkunjung tempat waktu.

Akar Langit Ungaran Semarang sendiri memiliki jam operasional yang di mulai dari pukul 11.00 WIB hingga tutup pada pukul 20.00 WIB pada setiap harinya. Jadi bisa datang kapan saja ya sobat tanpa takut pada hari tertentu malah tutup.

Fasilitas

Tentu setiap tempat nongkrong pasti tersedianya fasilitas umum yang memadai guna memberikan kenyaman kepada setiap pengunjung. Oleh sebabnya restoran satu ini mempersiapkan semua fasilitas tersebut dengan baik agar sobat semua betah berlama-lama disini. Beberapa fasilitas yang tersedia di Akar Langit Ungaran Semarang adalah:

  • Area parkir yang luas
  • Toilet yang bersih
  • Akses internet
  • Mushola
  • Teras santai dan taman
  • Smoking area
  • Fasilitas ptotokol kesehetan
  • Bahkan ada joglo yang biasanya di sewa untuk acara pernikahan, pertunangan maupun acara party lainnya.

Harga Menu Makanan dan Minumanya

Akar Langit Ungaran Semarang

Sobat rasa semua menu yang di miliki tempat ini enak dan memiliki cita rasa tersendiri. Wajib banget sobat semua coba apalagi tempatnya menawarkan konsep yang cukup menarik untuk di kunjungi berada di kawasan yang sejuk.

Berikut beberapa menun yang ada di Akar Langit Ungaran Semarang:

Coffee Based Harga
Espresso 15K
Americano 15K
Caffe Latte 23k
Cappucino 23K
Mochaccino 25k
Caramel Latte 25K
Hazelnut Latte 25k
Vanila Latte 25k
Teavana Hot/Ice Harga
Reguler Tea 10k
Lemon Tea 15k
Lychee Tea 15k
Strawberry Tea 15k
Milk Tea 15k
Signature Beverages Harga
AkarLangit Iced Coffee 22k
Tiramisu Iced Coffee 25k
Rum Iced Coffee 25k
Iced Coffee X Kecap Bango 20K
Blackpink 25K
Longblack Ice Mint 20K
Coffe Soda 25K
Asian Dolca Latte 22K
Signature Beverages Harga
Virgin Mojito 25K
Greenland 25K
Tropical Blue 23K
Truly Paradise 25K
Klepon 25K
Ketan Hitam 25K
Peachy Colada 25K
Coconut Coffee 25K
Orange Coffee 25K
Makanan Ringan Harga
French Fries 16K
Jamur Crispy 16K
Onion Ring 16K
Mendoan 16K
Pisang Coklat Keju 16K
Roti Bakar 16K
Churros 16K
Singkong Keju 16K
Tahu Bakso 16K
Tahu Walik 16K
Sup Matahari 16K
Siomay 25K
Nasi Harga
Nasi Putih Nasi Goreng 6K
Nasi Goreng Ayam 20K
Nasi Goreng Telur 20K
Nasi Goreng Sosis 20K
Nasi Goreng Babat 25K
Nasi Goreng Ruwet 25K
Nasi Goreng Seafood 26K
Nasi Goreng Spesial 27K

Dan masih banyak lagi menu lain yang di tawarkan cefe pasti ini tentu sangat pas menjadi tempat santai sambil melihat alam. jadi sobat suka menu apa dari beberapa yang tersedia di atas?

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai disini sudah cukup jelas bukan sobat Pesonanusantaraku terkait Akar Langit Ungaran Semarang yang sangat cocok bagi kalian yang mencari tempat wisata alam. Untuk sekedar melepas rasa penat dengan rutinitas bekerja atau pun menyalurkan hobby.

Di tambah dengan spot foto yang instagramable, suasana yang nyaman serta lokasi yang udaranya yang sejuk. Cocok untuk menghabiskan liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta yang sedikit menepi dari keramaian kota.

Semoga artikel di atas bermanfaat ya sobat dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman anda jika sudah pernah berwisata ke sini agar dapat di nikmati oleh orang lain juga. Tepatnya di kolam komentar di bawah ini ya sobat. Atau jika di rasa artikelnya bermanfaat, maka silakan saja share ke media sosial sobat. kurasa cukup sekian dan ucapkan terima kasih.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *