Massapi Cafe and Resto Baturaden

Massapi Cafe and Resto Baturaden, Review Lokasi dan Daya Tarik

Hallo sobat Pesonanusantaraku, Massapi Cafe and Resto Baturaden menarik perhatian sobat kali ini untuk di review. Tempat ini bisa menjadi referensi bagi kalain yang pengen tempat nongkrong sembari refreshing.

Kawasan area Baturaden sendiri terkenal dengan suasana yang sangat menyegarkan. Apalagi letak cafe & resto satu ini di kelilingi hutan pinus yang rindang, jadi bakal nyaman banget jika berlama-lama disini entah itu bersama keluarga, teman, atau kerabat sekalipun.

Selain itu juga buat kamu yang suka berburu spot foto instagramable kayaknya wajib banget datang kesini. Jadi makin penasaran nggak sih sobat? Yuk simak artikel berikut ini yang bakal membahas secara tuntas mengenai Massapi Cafe and Resto Baturaden untuk beberapa menit kedepan.

Daya Tarik

Tempat nongkrong satu ini kayaknya lagi happening banget di bicarakan kebanyakan anak millenial. Ya walaupun tergolong masih baru yakni baru di resmikan sekitar tanggal 22 Agustus 2021 lalu.

Tapi ternyata menarik perhatian banyak pengunjung, lantas ata apa aja sih yang membuat tempat ini di padati pengunjung? Sobat sudah bisa tebak pasti pertanyaan itu bakal terlintas oleh kalian yang ingin berkunjung ke tempat baru.

  1. Suasana dan Pemandangan yang Mempesona

Source: IG @massapicafeandresto

Saat pertama kali kesini yang akan di rasakan ialah udara sejuk dan segar karena memang areanya masih begitu asri tepatnya yang berada di kaki Gunung Slamet. Areanya pun terbagi menjadi dua yakni area indoor dan area outdoor.

Disarankan makan di area outdoor ya sobat biar bisa melihat lanskap kota Purwokerto dari ketinggian. Apalagi suasana di malam harinya di penuhi dengan citylight yang tak kalah indahnya dengan salah satu tempat nongkrong yang ada di Jogja yakni lesung cafe and resto.

Jadi hal wajib banget deh sobat datang kesini ajak orang tercintanya baik keluarga, teman, kerabat atau kekasih biar bisa merasakan nuansa romantis di Massapi Cafe and Resto Baturaden.

  1. Cocok Buat Hunting Foto

Source: IG @bintan_erwindah27
Massapi Cafe and Resto Baturaden
Source: IG @ditains_

Jika di lihat setiap sisi dari tempat nongkrong satu ini memang di desain untu sobat berpose biar bisa memperbaruhui feed instagram. Di bangun dengan konsep minimalis, dimana lantai pertama ada menja bar dan kasir yang menjadi tempat memesan menu.

Tak sampai di sana di lantai duanya ada balkon yang mengikuti bentuk bangunan serta di sediakan tempat duudk yang di buat dari perpaduan material steel dan kayu. Pokonya tambah mempercantik Massapi Cafe and Resto Baturaden saja.

Atau bisa juga berpose di area lesehan yang ada di samping bangunan utamanya. Juga berbahan palet kayu kemudian di letakkan meja kecil. Atau bisa juga berswafoto di kuri yang terbuat dari potongan kayu kelihat aesthetic gitu nantinya hasil foto tampak sekilas nagural gitu lho.

Terkahir bisa berpose di rumah segitiga yang tampaknya ini ayng paling populer oelh banyak pengunjung sebeb memang instagramable jadi cocok di jadikan latar belakang berfoto.

Ini juga ternyata suka dijadikan tempat makan yang bersifat private. Sobat juga perlu memesan makan minimal 300.000 untuk bisa puas berfose disini.

Jangan sampai terlewatkan ya sobat apalagi sudah berkunjung ke tempat nongkrong anak mudah banget. Sambil menyedu kopi atau makan dan di tambah view alam. pasti bakal beda disini

  1. Menu yang Mengunggah Selera

Anak banyak ya sobat tempat makan yang di desain keren api bagaimana denagn menu hidangannya? Tak jarak di banderol harga mahal tapi nggak enak rasanya.

Tapi berbeda dengan Massapi Cafe and Resto Baturaden ini, dimana review kebanyakan yang telah dattang mengatakan puas denagn semua menu hidangan yang ada. Rasanya sangat pas dan pas di lidah sobat pastinya.

Lokasi

Untuk bisa menghabiskan liburan akhir pekan kesini dengan segala fasilitas dan panorama keindahan alamnya.sobat bisa langsung ke lokasi tepatnya berada di Dusun III Berubahan, Kemutug Lor, Kecamatan Baturaden, Kabupate Banyumas, Jawa Tengah 53151.

Massapi Cafe and Resto Baturaden sendiri hanya berjarak 13 Km saja dari pusat kota Purwokerto. Dan kemudian bisa di di tempuh dengan kendaraan pribadi sekitar 23 menit.

Akses jalan ke areanya pun tidak perlu sobat khawatirkan sebab sudah jalan mulus. Apalagi saat mendekati jarak 1 Km  dari Terminal Baturaden tentu sudah mudah di lalui kendaraan.

Selain itu di sekitar areanya ternyata sobat bisa menjangkau beberaa wisata populer lainnya seperti Kebun Raya Baturaden, Gubug Curug Grojogan Batu dan Kebun Raya Baturaden.

Atau jika masih bingung dengan titik lokasinya anda bisa gunakan link yang sudah kami sebabkan Google Maps. Untuk membantu sobat agar lebih cepat menemukan lokasinya.

Sesampainya di Massapi Cafe and Resto ini ada baiknya menerapkan protokol kesehatan ya sobat. Sebab disini juga sudah mendukungnya fasilitas protokol kesehatan sesuai ajuran pemerintah. Untuk menjaga keamanan bersama.

Kunjungi Juga Yuk: Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Buat Referensi Untuk di Kunjungi!

Jam Buka

Ini hal yang cukup harus diperhatikan ya sobat sebelum datang ke tempat nongkrong atau pun wisata baru yakni mengetahui jam operasional dari tempat tersebut agar bisa berkunjung tempat waktu.

Jam operasional dari Massapi Cafe and Resto Baturaden sendiri ialah mulai di buka dari pukul 10.00 WIB hingga tutup pada pukul 20.00 WIB pada setiap harinya.

Fasilitas

Tentu setiap tempat nongkrong pasti tersedianya fasilitas yang memadai guna memberikan kenyaman kepada setiap pengunjung. Oleh sebabnya Massapi Cafe and Resto Baturaden mempersiapkan semua fasilitas tersebut dengan baik agar sobat semua betah berlama-lama disini. Beberapa fasilitas yang tersedia adalah:

  • Area parkir yang luas
  • Toilet yang bersih
  • Akses internet
  • Stop kontak
  • High chair
  • Mushola
  • Fasilitas ptotokol kesehetan

Harga Menu Makanan dan Minumanya

Massapi Cafe and Resto Baturaden
Source: IG @massapicafeandresto

Sobat rasa semua menu yang di miliki Massapi Cafe and Resto Baturaden sudah pasti enak dan memiliki cita rasa tersendiri. Wajib bangte sobat semua coba apalagi tempatnya menawarkan konsep yang cukup menraik untuk di kunjungi berada di kawasan yang sejuk. Berikut beberapa menunya:

Milkshake Harga
Strawberry 20K
Regal Banana 25k
Oreo 25k
Coklat 20K
Vanilla Caramel 25k
Vinalla 20K
Sunkist 25k
Sunkits Apple 25k
Sunkist Mango 25k
Kurma Banana 25k
Banana 25k
Red Velvet 25k
Taro 25k
Matcha 25k
Ice Cream Harga
Ice Cream Mix 25k
Ice Cream Strawberry 25k
Ice Cream Coklat 25k
Tea Hot/Ice Harga
Strawberry Tea 20K
Peach Tea 20K
Flower Tea 20K
Reguler Tea 15K
Lemon Tea 15K
Jasmine  Tea 15K
Coffee Harga
Arabica Chocolate 20K
Robusta Coffee 15K
Kosu Arabica 25K
Kosu Robusta 20K
Wedhang Harga
Hot Chocolate 20K
Hot Grentea 15K
Wedhang Uwuh 15K
Yougurt Harga
Strawberry 30K
Chocolate 30K
Vanilla 30K
Main Course Harga
Sapi Sambal Matah 40K
Sapi Sambal Ijo 40K
Nasi Goreng Sapi 30K
Mie Goreng Sapi 30K
Mie Kuah Sapi 30K
Rice Bowl Sapi 35K
Sop Iga 40K
Sop Buntut 40K
Sop Bakso Balungan 35K
Snack Harga
Mendoan 10K
Burger 25K
Churos 20K
French Fries 15K
Pisang Goreng 12K
Potato Wedges 15k
Roti Bakar 15k
Toast Beef 27K
Toast Sosis 23K
Toast Bakar 15k

Dan masih banyak lagi menu lain yang di tawarkan cefe pasti ini tentu sangat pas menjadi tempat santai sambil melihat alam. jadi sobat suka menu apa dari beberapa yang tersedia di atas?

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai disini sudah cukup jelas bukan sobat Pesonanusantaraku terkait Massapi Cafe and Resto Baturaden yang sangat cocok bagi kalian yang mencari tempat wisata alam. Untuk sekedar melepas rasa penat dengan rutinitas bekerja atau pun menyalurkan hobby.

Di tambah dengan spot foto yang instagramable, suasana yang nyaman serta lokasi yang udaranya yang sejuk. Cocok untuk menghabiskan liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta yang sedikit menepi dari keramaian kota.

Semoga artikel di atas bermanfaat ya sobat dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman anda jika sudah pernah berwisata ke sini agar dapat di nikmati oleh orang lain juga. Tepatnya di kolam komentar di bawah ini ya sobat. Atau jika di rasa artikelnya bermanfaat, maka silakan saja share ke media sosial sobat. kurasa cukup sekian dan ucapkan terima kasih.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *