Tempat Nongkrong di Bogor

18 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bogor Paling Hits

Hallo sobat Pesonanusantaraku, Kalangan millenial terutama di kota hujan wajib baca ulasan ini yang bakal kasih kalian info tempat nongkrong di Bogor yang paling hits.

Saat ini pun kota Bogor sedang gencar-gencarnya mengembangkan potensi di bidang wisata. Yang mana di buktikan bermunculannya wisata alam, wisata kuliner bahkan wisata edukasi sekalian yang tentunya kekinian banget.

Apalagi konsep yang diusung pada setiap nongkrong tersebut memiliki tata ruang yang keren. Ditambahkan dengan suasana dan panorama yang di hadirkan juga menarik perhatian pengunjung.

Jadi cocok banget buat Qualty Time bersama keluarga atau siapa pun itu sambil menyatap menu makanan yang lezat. Nah kali kita bakal merekomendasikan tempat nongkrong di Bogor yang wajib banget deh sobat datangi. Yuk langsung saja simak ulasan di bawah ini sobat.

  1. Kopi Daong Pancawati Bogor

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @kopidaong.id

Kalang ini konsepnya millenial banget ya sobat, dihadirkannya tempat nongkrong di Bogor yang hits dengan area yang cukup luas, nyaman, fasilitas memadai. Jadi jangan sampai deh kalangan anak mudah nggak tahu tempat ini.

Pengunjung juga bakal di manjakan denan keindahan pesona alam berupa hamparan pohon ponus yang menjulang tinggi karena memang berada di area dataran tinggi perbukitan hutan pinus.

Apalagi malam minggu saking di padati pengunjung kadang nggak tersedia tempat duduk lagi lho sobat. Sebab view yang di beri berupa Bogor Citylight, di Kopi Daong Pancawati Bogor ini juga menunya lengkap mulai dari kopi, cemilam, makanan berat yang lezat.

Sobat tinggal ajak saja teman tongkrongan datang kesini di Pancawati, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730. Di buka sekitar pukul 09.00 WIB sampai jam 20.00 WIB setiap harinya.

  1. Mandapa Kirana Resort Sentul

Source: IG @mandapakirana
Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @mandapakirana

Datang ke Mandapa Kirana Resort Sentul bakal membuat siapa pun yang datang bakal susah move on lho sobat. Tempat nongkrong di Bogor satu ini menawarkan mountain view, Infinity pool, bentar temple, waterfall & Ricefield.

Di tambah lagi suasana sejuk yang menyegarkan beserta view alam berupa hamparan pengunungan hijau nan asri dengan semua fasilitasnya.

Datanglah ke Jalan Masjid RT 1 RW 7, Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang Sentul, Bogor, Jawa Barat 16810. Untuk harga tiket masuk semua fasilitas cukup membayar Rp 50.000/orang yang nantinya dapat di tukakan dengan menu makan.

Kunjungi Juga Yuk: Rekomendasi Tempat Nongkrong di Tamn Fahtan Alesano Bogor Gudangnya Spot Foto!

  1. Taman Fathan Hambalang

Source: IG @inimahbogor

Taman Fathan Hambalang menjadi yang pertama wisata alam sekaligus tempat nongkrong di Bogor yang berada di atas bukit. Sehingga pengunjungnya bisa berswafoto dengan latar kpanorama keindahan alam.

Tak sampai disana bisa melihat Kota Bogor dari ketinggian apalagi di malam tahun baru nanti. Tempat ini juga sudah memiliki cabang yakni Taman Fathan Alesano Bogor yang bisa sobat baca di artikel sebelumnya.

Disini juga bakal terlihat gagahnya Gunung Gede Pangrango dan juga Gunung Salak sambil menunggu Sunset datang denagn keindahannya. Datang saja ke Hambalang, Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810. Biasanya buka hingga jam 09.00 WIB malam hari.

  1. Lingkung Gunung Adventure Camp Bogor

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @irfan9nugraha

Lingkungan Gunung memang masih tergolong baru sebagai tempat nongkrong di Bogor tapi sudah pasti konsep yang di usung begitu kekinian banget lho sobat.

Letaknya berada pada ketinggian 800 Mdpl dengan area yang begitu luas lebih tepatnya di bawah kaki Gunung Gede Pangrango yang berhadapan langsung Puncak Gunung Salak.

Bahkan bukan tempat nongkrong biasa sebab sekaligus wisata alam yang di lengkap area camping, spot foto yang keren, wahana permainan hingga sambil kulineran.

Jadi rekomendasi bangetkan untuk kalian nantinya menghabiskan waktu tahun baru yang sudah dekat. Diamna ada di Jalan Caringin-Cilengsi Perkebunan Pancawati-Cimande Girang Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Cimande, Kecamatan Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730.

  1. Restoran Gurih 7

Source: IG @cristineliman

Restoran Gurih 7 menjadi tempat nongkrong di Bogor sekaligus wisata alam. mengapa bisa begitu ya sobat? Suasana pedesaan yang menentramkan ada disini.

Anda bisa memilih tempat makan sesuai yang di inginkan antara saung lesehan yang ada di atas kolam ikan atau pun saung dekat dengan air terjun yang tak kalah indahnya.

Menu makanan dan minumannya beragam seperti ada menu seefood: ikan patin bakar rica-rica, cumi saus padang, udang bakar madu dan ada aneka makanan khas Sunda seperti nasi liwet, ayam bakar bumu rujak, karedok, ulukuteuk leunca, oseng pete ikan jambal dan lain lagi yang membuat selera makan anda bertambah.

Tempatnay ada di Jalan Raya Pajjaran No 102 RT 03 RW 12, Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat 16153.

  1. Palemboko Sentul Farm Field Bogor

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @dewieraizell

Sobat lagi cari tempat nongkrong di Bogor sembari refreshing di akhir pekan? Datang saja ke Palemboko Sentul Farm Field ini, dengan area yang begitu luas serta langsung di hadapkan dengan view alam berupa hamparan pohon rindang.

Wajib banget deh ajak kelaurga, kerabat atau teman ke sisini yang berada di Cijayanti, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810 untuk menghabiskan qualty time.

  1. Pelangi Cafe & Resto Bogor

Source: @ary_armamy11

Nama tempat nongkrong di Bogor satu ini sudah tidak usah anda ragukan, sebab setiap tahunnya menarik banyak sekali pengunjung yang berdatangan.

Bagaimana tidak ya sobat setiap sudutnya benar-benar di desain buat anda yang suka berburu spot foto intstagramable. Apalagi menu makanan dan minumannya lengkap dengan harga yang bersahabat pula.

Pokonya konsep anak mudah banget ya, sobat bisa datang ke daerah Jalan Bukit Pelangi, Jalan Kp Sawah No 01 Rt 04, Gn. Geulis, Kecamatan Sukaraja, Bogor, Jawa Barat 16711.

  1. Sky Garden Resto

Tempat Nongkrong di Bogor
Source:@royalsafari_garden

Kemudian kita beralih suasana untuk datang ke sky garden resto yang mana sobat bisa menikmati panorama alamnya dan juga berkeliling area menaiki unta.

Disini sobat bisa mecoba menu mulaid ari Western, Asia dan Indonesia yang sudah pasti memiliki citarasa tersendiri. Seperti spring roll, nasi timbel hingga steak tenderloin.

Setalah selesai menyantap makanan bisa ke area perkebunan dan sobat tak perlu lelah bisa menunggangih kuda. Banyak spot foto instagramable disini letaknya sendiri ada di rooftop lantai 5 gedung Leopard di Hotel Royal Safari Garden.

  1. Sawah Segar Sentul Bojong Koneng

Source: IG @restyshima

Resto yang ini tidak kalah hitsnya dimana di bangun antara persawahan yang sudah pasti udara sejuk dan panorama keindahan alam yang bakal pengunjung rasakan.

Dimalam harinya tidak kalah dong sebuah view alam area persawahan di tambah hiasan lampu yang kerlap-kerlip di pasang setiap joglo dan gazebonya. Jadi rekomendasi banget untuk masuk ke daftar tempat nongkrong di Bogor sekaligus wisata alam yang memiliki spot foto intagramable.

Lokasinya sendiri ada di Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Dengan menu yang beragam juga mulai dari makanan berat, aneka cemilan dan snack dan minuman yang tentu lezat serta harga pas di kantong.

  1. Popolo Coffee Sentul

Source: IG @afif94s

Tempat nongkrong di Bogor satu ini mengusung tema open space dan sudah ada memiliki cabang di pusat kotanya. Dinding kaca transparan yang mengelilingi cafe ini, ternyata juga ada vertical gardenya yang di tumbuhi berbagai tanaman.

Sehingga area sekitar cafe sangat asri dan hijau cocok banget dan menjadi tempat refreshing di akhir peka. Kebanyakan anak mudah pasti sudah banyak yang tahu dengan Popolo Coffee Sentul ini. Lokasinya ada di Sumur Batu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

  1. Anthology Coffee & Tea

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IGanthologycoffee_

Kemudian kita beralih ke tempat nongkrong di Bogor yakni Anthology Coffee & Tea. Anda bakal melihat pemandangan pinggir danau ayng ada di Snetuk. Pepohon rindang turut hadir di sekitar area untuk menambah sejukny udara disini.

Desainnya juga sungguh minimalis modern gitu, serta sangat cozy. Apalagi sambil bersantai menyeduh secangkir kopi dengan brownies menjadi teman hangat bersama teman.

Anthology Coffee & Tea ada di Jalan MH. Thamrin Rt 03/RW 08, Cijayanti, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor.

  1. The Lake House

Source: IG @th3rdwave

Jika berbicara tempat nongkrong di Bogor dengan suasana kece habis kayaknya sobat jangan lewatkan datang ke The Lake House. Cafe yang ada danau kecil buatan seperti kolam renang yang menjadi spot foto outdoor terbaik disana.

Keberadaannya juga cukup unik berada di tengah hutan dan di kelilingi pepohonan yang rindang sehingga siapa saja yang datang akan sangat betah berlama-lama disini, selain memang memberikan kesan damai.

Kemudian menu ayng di tawarkan beragam lho sobat mulai dari masakan Sunda sampai ke menu Western yang di hargai dengan harga yang pas di kantong. Gimana nggak banyak pengunjung sudah tempatnya cozy serta murah merah.

Wajib banget datang ke Jalan Taman Safari No 101, Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750.

  1. Edensor Cafe & Resto

Source: IG @gittagennifer

Selanjutnya ada Edensor Cafe & Resto yan letaknya ada di area perbukitan dengan view pemandanagn indah beruapa gunung dan pepohonan hijau. Desain yang di usungnya pun desain klasik Eropa sudah pasti punya spot foto instagramable.

Apalagi tempat nongkrong di Bogor satu ini menyajikan menu yang variatif dan menggunggah selera. Mulai dari menu Asia hingga Western tersedia. Letaknya ada di Jalan Raya Air Terjun Bojong Koneng (Babakan Madang), Sentul, Bogor.

  1. Two Stories Cafe

Source: IG @mrkulinerjkt

Tempat nongkrongan satu ini sangat kental dengan suasana industrial, lengkap lagi dinding batu bata dan juga mural di dindingnya. Sobat datang di siang hari atau malam hari sama-sama memberikan kesan terbaik.

Tempatnya pun cukup luas dengan memiliki 3 lantai dengan sudut foto yang berbeda. Jadi sembari menunggu makanan di sajikan bisa sambil mengambil swafoto.

Menunya pun cukup variatif, cari makanan berat ada apalagi lidah Indonesia. Jadi coba deh sobat datang ke alamatnya tepat di Jalan Pajajaran Indah V No 7 Rt 01 Rw 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor, Jawa Barat 16143.

  1. Cimory Riverside Resto

Source: IG @naaesa

Menjadi salah satu tempat nongkrong di Bogor yang menawarkan suasana romantis dan nyaman sehingga setiap pengunjung yang datang betah berlama-lama disini.

Ternyata salah satu menu andalan yang ada di Cafe Cimory Riverside Resto sangat terkenal di kalangan anak muda yakni olahan yughurt dan susu sapi. Tidak sampai disana menu yang ada disini juga terjangkau yakni mulai dari harga Rp 30.000 sampai Rp 50.000 saja sobat sudah bisa menyantap ragam hidangan Indonesia atau Westren.

Yang beralamat di jalan Raya Puncak Km76, Megamendung, Puncak, Bogor, Jawa Barat 16750. Tidak sampai disana tempatnya sendiri di sekilingi pengunungan hijau dan aliran sungai yang indah di pandang.

Jadi sobat wajib banget datang yang sudah mulai buka dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 20.30 WIB.

  1. Dulang Restaurant

Source: Hadu M Darajat

Dulang Resto mengusung konsep menyatu dengan alam. terlihat juga interior dan furniturnya dari kayu yang di pakai. Sehingga saat berada di tempat nongkrong di Bogor satu ini bakal kerasa banget suasan pendesaan khas Sunda.

Apalagi di tambah dengan sekitar area sambil menikmati menu yang disajikan sobat bakal meilihat Sungai Cisampai yang dekat dengan resto. Jadi tidak hanya merasakan semilir angin saja tapi suara deru air sungai yang mengalir juga.

Apalgi tanaman dan pepohonan di sekitar area sangat mendominasi menambah suasana sejuk nan menyegarkan. Beralih ke menu yang di sajikan adalah perpaduan dari masakan khas Sunda dan Asia.

Menu andalan disini yang wajib banget kamu coba yakni bakakak ayam sudah sebagai menu favorit yang sering di pesan pengunjung. Untuk harganya di mulai dari Rp 10.000. murahkan?

Anda bisa datang setiap harinya mulai dari pukul 11.00 WIB hingga 23.00 WIB. Atau bisa hubungi no (0251) 8259072. Untuk alamatnya ada di Jalan raya Puncak Km 83,7 Cisarua, Tugu Selatan, Bogor, Jawa Barat.

  1. Waroeng Gumati Gedog

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @ella_dondy

Tempat nongkrong di Bogor satu punya dua tempat yang bisa anda pilih mau suasana indoor atau outdoor. Sobat sih lebih suka makan di area outdoor sambil memandangan puncak, pepohonan serta perbukitan dengan hamparan hijau.

Banyak yang bilang juga area outdoornya berasa makan di atas kanopi pepohonan. Tentu menu masakannya tidak kalah memanjakan lidah sobat semua.

Mulai dari soup, appetizer, dessert dan jangan lupa pesan menu andalanya yakni timbel spesial. Atau bisa coba yang beda jika banyak di temukan iga sapi bakar tapi di waroeng gumati gedog bisa cicip iga domba bakar.

Selain itu ada juga pasta, pizza, light meal seperti chicken wings with honey sauce atau chicken cordon blue di tambah sajian saus jamur. Harga makanannya pun di mulai dari Rp 18.000 dan minumannya mulai dari Rp 5.000.

Bisa datang setiap hari sekitar pukul 08.00 WIB sampai dengan 24.00 WIB. Alamatnya ada di Jalan Raya Gadog No 591, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

  1. Warung Nako

Tempat Nongkrong di Bogor
Source: IG @warungnako

Konsep tempat nongkrong di Bogor yang di usung alami semi outdoor dengan didominasi warna putih yang menampah kesan elegannya. Dimana lagi kalau tidak di Warung Nako.

Mememiliki 2 lantai yang sama-sama cozy, jadi jangan sampai sobat lewatkan berburu spot foto ala selebgram disini. Dari namanya saja tentu akan banyak di temukan kaca nako yang menambah kesan uniknya tempat ini.

Apalagi buat anda yang jauh-jauh ke Bogor tapi merindukan masakan rumahan datang saja kesini yang bakal menggugah selera makan. Seperti nasi goreng dan nasi kuning yang menjadi menu andalannya dan murah merah.

Lokasi warung nako sendiri ada di Jalan Pajajaran Indah V No 7, Rt 01 RW 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat 16143.

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai disini sobat Pesonanusantaraku tidak bingung lagi kan mencari tempat nongkrong di Bogor serta hits di kalangan anak muda. Sudah pasti juga murah, enak, terkenal dan sudah menjadi tempat favorit di semua kalangan.

Apalagi jika datangnya bersama keluarga, kerabat, teman atau kekasih tambah nikmat deh deh timbah suasana alam yang keren.

Oke, semoga artikel di atas bermanfaat ya sobat dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman berwisata kuliner di setiap kota yang anda singgahi untuk di nikmati sobat semuanya.

Tepatnya di kolam komentar di bawah ini ya sobat. Atau jika di rasa artikelnya bermanfaat, maka silakan saja share ke media sosial sobat. kurasa cukup sekian dan ucapkan terima kasih.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *