Taman Fathan Alesano Bogor
Source: IG @babehmakan30

Taman Fathan Alesano Bogor | Spot Foto Instagramable

Halo sobat Pesonanusantaraku, Taman Fathan Alesano Bogor adalah salah satu cafe yang sering di jadikan tempat nongkrong bagi kalangan anak muda dengan mengusung konsep wisata alam yang kekinian.

Ternyata akhir-akhir ini Kota Hujan banyak menarik perhatian wisatawan yang berdatangan siling berganti. Apalagi view yang di hadirkan tempat ini berupa lereng Gunung Salak yang suasananya begitu sejuk dan asri.

Jadi sangat cocok buat yang lagi cari tempat nongkrong santai sembari refreshing mengisi liburan di akhir pekan. Apalagi tempatnya menyediakan aneka menu dengan harga yang tidak bakal buat kantong sobat semua jebol.

Bagaimana sobat semua tertarik nggak sih datang kesini? Sobat pun bakal menyajikan beberapa info menarik seputar Taman Fathan Alesano Bogor ini dan tentunya tidak ketinggalan info harga tiket masuk, daya tariknya sampai ke lokasi.

Yuk mari simak artikel ini untuk beberapa menit ke depan ya sobat.

Apa Sih yang Menarik Perhatian dari Taman Fathan Alesano Bogor?

Wisata satu ini juga terbilang baru beroperasi tepatnya pada bulan Desember 2020 lalu. Akan tetapi beberapa review dari pengunjung yang pertama kali singgah disini langsung terpukau dengan panorama alam yang di sajikannya.

Taman yang memiliki luas kurang lebih 150 hektar ini, selain menawarkan lanskap daerah perbukitan hijau membentang luas sehingga mampu menyihir mata pengunjung ternyata juga punya daya tarik tersendiri.

  1. Pemandangan Alam Memukau

Source: IG @
tamanfathan_alesano

Setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan untuk sampai ke Taman Fathan Alesano Bogor ini, sobat akan di suguhkan view Gunung Salak yang di selimuti kabut berasa berada di  negeri di atas awan gitu lho sobat.

Hanya udara sejuk yang bakal anda rasakan disini karena memang lokasinya berada di dataran tinggi Gunung Salak. Langit mendung atau pun cerah tetap menawarkan pemandangan yang indah dan memanjakan mata pengunjung.

Jadi sobat jamin deh datang kesini anda tidak akan merasakan kecewa sedikit pun malah akan susah move setelah pulangnya dan rela berlama-lama disini.

  1. Spot Foto Instagramable

Source: IG @tinaasyt
Taman Fathan Alesano Bogor
Source: IG @dewijamiliyahputri_21
Source: IG @
dewijamiliyahputri_21

Nah bagi sobat yang suka eksis di media sosial wajib banget deh mampir kesini. Ada begitu banyak spot foto yang keren. Bahkan jika di lihat dengan seksama setiap sudutnya sangat berkesan lho.

Mengapa sobat sangat merekomendasikan Taman Fathan Alesano Bogor ini sebagai tempat yang unik dan sangat cocok buat hunting foto? Sebab desain dan dekorasi dari tempatnya yang berwarna putih menampilkan elegan.

Apalagi spotnya belatarkan alam yang terlihat ialah area perbukitan dan di bagian bawah terdapat tempat duduk berwarna putih berjejeran dan dihiasi juga berbagai tanaman hias yang memberikan kesan indahnya.

Datang di siang hari atau pun malam hari sama-sama memberikan spot foto yang tak kalah

instagramablenya. Beberapa tempat menjadi populer untuk berpose ialah gardu pandang melayang, dimana yang terhubung denagn jembatan kayu.

Atau bisa juga berpose di ayunan yang ada kursinya saling berhadapan dan juga terdapat panggung kecil berbentuk love yang tidak kalah kerennya.

  1. Taman Hewan Ternak

Source: IG @restyagustin23
Taman Fathan Alesano Bogor
Source: IG @restyagustin23
Source: IG @restyagustin23

Sebenarnya Taman Fathan Alesano Bogor ini adalah cabang dari Taman Fathan Hambalang. Tapi yang membedakannya ialah taman hewan ternak ini, yang bakal sobat temukan saat berada di pintu masuk.

Pengunjung pun langsung di sambut beberapa kandang hewan ternak, sengaja kandang dibuat terbuka dengan batas pagar rendah agar pengunjung dapat berinteraksi dengan hewannya.

Bahkan sobat juga di bolehkan masuk dengan syarat tidak menggaung hewan ternaknya. Hewan yang ada seperti Kambing, Kalkun, Ayam dan Burung. Semuanya jinak kok, jadi wajar jika yang membawa si buah hati bakal betah berlama-lama.

Bisa di jadikan saran edukasi juga untuk memberanikan dan memperkenalkan hewan yang ada. Sembari menunggu pesan yang lagi di siapkan.

  1. Menu Makanan dan Minuman dengan Harga Bersahabat

Taman Fathan Alesano Bogor
Source: IG @tamanfathan-alesano.

Banyak dari kita ingin mendapatkan yang luar biasa tapi masih bersahabat dengan kantong saat pergi ke tempat wisata? Ya jawabannya datang ke Taman Fathan Alesano Bogor.

Dengan menu makanan dan menu yang sederhana tapi mengenyangkan sobat sudah pasti juga tidak bikin kantong jebol. Dimana ini anda bisa lihat menu dan harganya ya sobat.

Lokasi

Taman Fathan Alesano Bogor sendiri berada di Desa Cijeru, Kecamatan Cijeruk, Kota Bogor, Jawa Barat 16740. Untuk akses menuju lokasi pun cukup mudah di tempuh dan jalanya cukup bagus kok sobat. Walaupun sudah mendekati area wsiata akan beberapa yang rusak.

Sobat pun bisa melalui tujuan baik itu menggukan kendaraan roda dua atau pun kendaraan roda empat. Untuk jarak dari pusat kota Bogor pun hanya 17 Km saja denagn memakan wkatu tempuh perjalanan sekitar 40 menit perjalanan.

Atau jika masih bingung sudah sudah menyematkan link lokasinya yang dapat di gunakan dari ponsel canggih sobat yakni Google Maps. Bisa juga hubungi No Telepon 0838-1129-9939 dan bisa kunjungi instagram @tamanfathan-alesano.

Kunjungi Juga Yuk: Air Terjun Alami di Curug Panjang Megamendung Bogor, Wajib di Datangi!

Fasilitas Pendukung

Source: IG @babehmakan30

Fasilitas yang tersedia disini juga memadai walaupun terbilang wisata yang baru kareana ini merupakan suatu keharusan agar memberikan kesan kenyaman bagi setiap pengunjungnya.

Beberapa fasilitas yang tersedia di Taman Fathan Alesano Bogor adalah sebagai berikut.

  • Area parkir yang luas
  • Fasilitas protokol kesehatan yang memadai
  • Kamar mandi dan toilet
  • Tempat duduk
  • Gazebo
  • Area outdoor
  • Spot foto instagenic
  • Free akses internet

Mengingat Indonesia masih di landa pandemic yang mengajarkan kita berlajar hidup sehat, makanya protokol kesehatan disini begitu ketat malai dari adanya pengecekkan suhu tubu, cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Jam operasional

Taman Fathan Alesano Bogor sendiri buka setiap harinya tapi sobat harus mengetahui terlebih dahulu jam operasionalnya sebab pada hari tertentu di bedakan waktu jam bukanya.

Hal ini perlu sobat cari tahu ya dengan baca artiket ini, dimana pada hari Senin-Jumat di buka mulai pukul 11.00 WIB sampai dengan 20.00 WIB. Sedangkan pada hari Sabtu hingga hari Minggu mulai di buka dari jam 09.00 WIB sampai dengan 20.00 WIB.

Disarankan sobat datang pagi-pagi sekitar jam 09.00 WIB sebab masih sepi pengunjung. Jadi yang datang berencana mau qualty time besama keluarga, sahabat, kerabat atau pun pasangan lebih enek dan berburu spot foto pun lebih banyak waktunya.

Harga Tiket Masuk

Pihak pengelolah pun tidak mematok harga tiket masuk yang selangit. Jadi buat anda yang akan memasuki kawasan Taman Fathan Alesano Bogor di haruskan membayar biaya retribusi yang pastinya murah dong yakni cuuma sebesar Rp 5.000/orang.

Kemudian ada biaya tambahan untuk semua sobat yang membawa kendaraan pribadi. Jika kendaraan roda dua cukup membayar tarif parkir sebesar Rp 2.000/unit . sedangkan kendaraan roda empat membayar sebesar Ro 5.000/unit.

Bagaimana cukup cukup minim budgetkan untuk menikmati semua spot fotonya, fasilitasnya beserta view pemandangan yang waw?

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai disini sudah cukup jelas bukan sobat Pesonanusantaraku terkait Taman Fathan Alesano Bogor yang sangat cocok bagi kalian yang mencari tempat wisata alam sambil kulineran. Atau sekedar melepas rasa penat dengan rutinitas bekerja atau pun menyalurkan hobby.

Di tambah dengan spot foto yang instagramable, suasana yang nyaman serta lokasi yang udaranya yang sejuk. Cocok untuk menghabiskan liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta yang sedikit menepi dari keramaian kota.

Semoga artikel di atas bermanfaat ya sobat dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman anda jika sudah pernah berwisata ke sini agar dapat di nikmati oleh orang lain juga. Tepatnya di kolam komentar di bawah ini ya sobat. Atau jika di rasa artikelnya bermanfaat, maka silakan saja share ke media sosial sobat. kurasa cukup sekian dan ucapkan terima kasih.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *