Forest Garden Batulayang

Forest Garden Batulayang | Berkemah ala Indian

Hallo sobat Pesonanusantaraku, Forest Garden Batulayang adalah salah satu tempat penginapan mewah yang di sulap juga sekaligus sebagai destinasi wisata alam yang asri.

Dimana di sekelilingnya adalah kawasan hutan lindung nan hijau, udara di sekitar area glamping pun masih begitu sejuk sekali dan bebas polusi pastinya. Di tambah juga tidak jauh dari tenda penginapan terdapat sungai kecil yang begitu jernih untuk menambah kesan serasa back to nature.

Tentu ini hal yang anda cari ketika ingin menitip sedikit dari suasana perkotaan yang ramai. Hal itu juga yang makin menarik untuk sobat informasikan kepada kalian terkait daya tarik, harga sewa tenda, fasilitas, jam operasional sampai pada lokasi dari Forest Garden Batulayang Bogor. Berikut penjelasaannya sobat.

Daya Tarik

kalau tidak mempunyai daya pikat tidak mungkin glamping satu ini banyak di datangi para wisatawan. Rasa menginap disini pun tidak akan anda dapatkan di tempat lain, penasaraan nggak sih sobat?

  1. Panorama Alam yang Mengagumkan

Forest Garden Batulayang
Air Terjun Kembar @travelgoers

Ini hal yang paling utama menjadi daya tarik tersendiri dari Forest Garden Batulayang. Jadi tidak heran jika tempat penginapan satu ini ramai di bicarakan dan di kunjungi.

Suasana camping di tengah hutan bebas dengan suasana yang dapat menenangkan pikiran dan juga mentramkan jiwa. Dengan konsep modern yang di hadirkannya menambah kenyamanan pengunjung.

Setidaknya tempat ini bisa menjadi referensi anda yang ingin menginap bersama keluarga di Bogor. Berupa hamparan pepohonan nan hijau pun mengelilingi sekitar area glamping.

Bahkan dari kejauhan pun pengunjung dapat memandang view hamparan pegunungan indah dan juga keindahan ciptaan yang kuasa berupa Curug Kembar.

  1. Mengusung Konsep Glamping Mewah dan Unik

Source IG: @el.journeys

Bagaimana tidak mewah konsep yang di usung pun modern ala Indian gitu. Mulai dari tempat tidur, ruang tamu, teras dan juga tempat berjemur pun menarik perhatian halayak ramai.

Konsep glamour camping berupa tenda-tenda mewah berwarna putih beserta fasilitas yang lengkap. Setidaknya ada empat kemewahan yang bakal anda dapatkan di Forest Garden Batulayang.

Pertama, sarapan di hutan konsep yang cukup unik Cuma ada disini. Apalagi pelayanannya sangat tertata dengan suasana dan nuansa yang bakal buat romantis.  Makanannya memang sederhana akan tetapi memberikan kesan luar biasa.

Kedua, jenis tenda tempat menginap yang benar-benar bakal buat anda merasakan kenyaman yang benar-benar sulit di cari di perkotaan. Dengar dengan jelas suara gemericik air sungai yang mengalir, bahkan suara hewan disekitar hutannya pun terdengar. Sungguh menambah kesan syahdu saat menginap.

Ketiga, kamar mandi terbuka tapi yang jelas privasi ya sobat jadi anda tidak perlu khawatir saat mandi disini. Mulai dari air hangat dan dingin pun sudah tersedia, uniknya konsep yang di ambil begitu menyatu dengan alam. salah satunya di jenis penginapan indian terdapat bathtub yang terbuat dari kayu.

Keempat terdapat Sungai Cimandala untuk sejenak merileksasikan tubuh yang maish begitu alami. Pengunjung pun hanya butuh waktu 3 menit saja untuk sampai ke sana. Airnya begitu segar dan jernih, bahkan boleh di minum sebab berasal dari sumber mata air langsung di sungai yang ada di Forest Garden Batulayang.

  1. Menawarkan Aktivitas Menarik

Forest Garden Batulayang
Bermain ATV @wdluvillo

Sudah sobat katakan ini bukan sembarang tempat camping doang tapi juga destinasi wisata yang juga menyediakan ragam aktivitas menarik untuk di coba baik anak-anak sampai orang dewasa.

Forest Garden Batulayang menawarkan aktivitas seru seperti berkeliling area camping dengan menggunakan ATV, memancing, tracking ke Curug Kembar, bermain pingpong, panahan karet, badminton, bola zorbing, menanam padi, menangkap belit, BBQ dan Api Unggun.

Semuanya pun gratis, karena cukup membayar saat pemesanan penginapan di tambah juga akan di temani jasa kayak tour guide gitu. Jadi anda tidak perlu khawatir menghabiskan wkatu di sini.

Lokasi

Alamat dari Forest Garden Batulayang ini berada di kawasan wisata puncak Bogor yang ada di lereng Gunung Kencana. Tepatnya ada di Kampung Pasir Manggis, di Jalan Ciburial, Kecamatan Megamendung, Cisarua, Kota Bogor, Jawa Barat 16750.

Akses ke lokasi pun cukup mudah di lalui, dari pusat kota Bogor pun hanya berjarak 25,6 Km saja yang memakan waktu tempuh perjalan 42 menit.

Rute Perjalanan

Untuk smapai ke tujuan jika kita dari Kebun Raya Bogor, lalu anda akan melewati Jalan Rumah Sakit I menuju ke Jalan Raya Pajajaran. Kemudian belokkan kendaraan anda ke arah kiri masuk Jalan Tol Jagorawi.

Selanjutnya ambil jalur tol ke Cisarua sampai akhirnya akan keluar di Jalan Labuan-Cianjur. Setelahnya lajukan kendaraan sampai ke Jalan raya Puncak-Cianjur.

Anda akan bertemu Kantor Pos Cisarua, lalu belokkan kendaraan ke kiri menuju arah jalan Hankam. Tinggal ikuti saja jalannya sampai pada Jalan Suktan Hasanuddin. Nah Forest Garden Batulayang ada di Jogjogan, tepatnya di kanan jalan.

Jam Operasional

Sebelum berkunjung apalagi berniat menginap disini tentu anda harus datang di waktu yang tepat ya sobat. Untuk jam operasionalnya sendiri bukan 24 jam setiap harinya.

Saat datang ke Forest Garden Batulayang anda bisa melakukan waktu check-in pada pukul 14.00 WIB hingga 23.59 WIB sedangkan waktu check-out dapat di lakukan pada jam 12.00 WIB.

Kunjungi Juga Yuk: Rekomendasi Menginap mewah di Giri Wanara Camping Resort!

Fasilitas Pendukung

Tempat menginap berkelas satu ini tentu sudah di lengkapi dnegan fasilitas yang memadai. Ini pun di lakukan oleh pihak pengelolahnya untuk tetap memberikan kenyaman pada setiap pengunjung yang datang ke Forest Garden Batulayang.

Beberapa fasilitasnya terdapat area parkir yang luas, toilet bersih, spot foto, akses internet lancar, memancing, ATV, tracking, kolam renang, layanan resepsionis 24 jam, serta prokol kesehatan yang ketat.

Dimana awal pintu masuk anda akan di cek suhu tubuh, kemudian jangan lupa memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan serta tetapi patuhi prokes yang berlaku untuk kenyaman dan keamanan bersama.

Harga Sewa Penginapan

Bagi kalian yang tertarik bermalam disini, maka perlu melakukan pemasanan terlebih dahulu yang bisa di lakukan di tempatnya atau pun memesan melalui paltfrom tiket menginap baik itu di traveloka atau yang lainnya.

Atau bisa juga bisa menghubungi pihaknya di nomor telpon 0821-4291-6560 atau 0812-8476-1337 dan bisa juga kunjungi salah satu media sosial yang di miliki yakni instagram @forestgardenbatulayangpuncak.

Di Forest Garden Batulayang sendiri terdapat 5 pilihan room dengan fasilitas dan harga yang berbeda ya sobat. Jadi tinggal sesuaikan saja dengan kapasitas dan budget yang dimiliki, yang pastinya masih bersahabat kok harganya. Apalagi ada promo menarik yang kapan saja bisa anda dapatkan.

  1. Indian Teepee

Cocok untuk anda berdua, dengan  1 king bed atau 2 single bed dan private bathroom, free wahana memancing, naik ATV, tracking ke curug Kembar dan permain lainnya. free wahana memancing, naik ATV, tracking ke curug Kembar dan permain lainnya. Harga sewa permalam sebesar Rp 1.800.000.

  1. Family Tent
Forest Garden Batulayang
Source: IG @forestgardenbatulayangpuncak
Source: IG @forestgardenbatulayangpuncak

Yang siap menampung dengan kapasitas 3 orang, tipe tempat tidur 1 bed room, 1 king bes, 1 single bed dan attached bathroom, free wahana memancing, naik ATV, tracking ke curug Kembar dan permain lainnya. Dimana harga yang di banderol sewa permalamnya Rp 2.500.000.

  1. Family Suite
Forest Garden Batulayang
Source: IG @forestgardenbatulayangpuncak

Bisa menampung dengan kapasitas 4 orang, tipe ranjangnya ialah 1 bedroom, 1 king bed, 2 single bed dan attached bathroom, free wahana memancing, naik ATV, tracking ke curug Kembar dan permain lainnya. Tarif menginap Rp 3.500.000/malam.

  1. Royal Suite
Source: IG @forestgardenbatulayangpuncak

Type room yang berkapasitas 8 orang, tersedia tipe ranjang 2 bedroom, br 1 = 2 king bed, br 2 = 1 king bed + 2 single bed, with living room, attached bathroom dan free wahana memancing, naik ATV, tracking ke curug Kembar dan permain lainnya. Dengan harga sewa 6.000.000/malam.

Kesimpulan

Oke, bagaimana sampai disini sudah cukup jelas bukan sobat Pesonanusantaraku tentang Forest Garden Batulayang di Bogor yang sangat cocok bagi kalian yang mencari tempat wisata keluarga. Untuk sekedar melepas rasa penat dengan rutinitas bekerja.

Di tambah dengan wahana yang seru, suasana yang nyaman serta lokasi yang udaranya yang sejuk. Cocok untuk menghabiskan liburan akhir pekan bersama keluarga tercinta yang sedikit menepi dari keramaian kota.

Semoga artikel di atas bermanfaat ya sobat dan jangan lupa juga untuk membagikan pengalaman anda jika sudah pernah berwisata ke sini agar dapat di nikmati oleh orang lain juga. Tepatnya di kolam komentar di bawah ini ya sobat. Atau jika di rasa artikelnya bermanfaat, maka silakan saja share ke media sosial sobat. kurasa cukup sekian dan ucapkan terima kasih.

Tentang Serli Munawaroh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *